Bolo de casca de banana 😍😍

0
24
Foto Reprodução

De primeiro momento a gente fica meio sismada em fazer uma receita a base de um produto que rotineiramente descartamos, no entanto, além de ser muito rica, o bolo fica delicioso, vamos aprender a fazer?

O bolo de hoje foi feito seguindo todo o passo a passo de receitas do Sesi Cozinha Brasil.

Ingredientes
Massa:

Casca de 4 bananas
2 Ovos
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina
3 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento

Cobertura:
½ xícara de chá de açúcar
1 e ½ xícaras de chá de água
4 bananas
½ limão

Modo de preparo:
Lave as bananas e descasque. Separe as cascas para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje esta mistura em uma vasilha e acrescente farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em fôrma untada e enfarinhada e cozinhe por 40 minutos em fogo médio. Para a cobertura, caramelize o açúcar em uma panela, acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão.

DEIXE UMA RESPOSTA