Comida típica mineira – Feijão Tropeiro 😍😍

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Foto Reprodução

Esse prato é típico da culinária mineira e sejamos honestos, que delííííícia, não?
Testamos a receita do cheff Silva que é mineiro e seria uma ótima referência para um prato típico, não?

Vamos lá

Ingredientes:

  • 500 g de feijão carioca ou roxinho
  • 200 g de farinha de mandioca
  • 200 g de toucinho de porco ou bacon
  • 1 concha de gordura de porco
  • 1 colher de sal de alho
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 5 ovos
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta e tempero a gosto  

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o feijão ao dente de modo que ele não fique desmanchando, (o tempo vai depender da qualidade do feijão) e reserve.
  2. Peneirar para escorrer.
  3. Numa panela, colocar duas colheres de sopa de gordura ou óleo e fritar ligeiramente o toucinho até que vire torresmo, separe e reserve.
  4. Em outra panela frite o bacon, reserve.
  5. Na mesma gordura doure as cebolas e o alho, e assim que estiver dourados, reserve.
  6. No restante do óleo, frite os ovos, mexendo rapidamente, os ovos previamente fritos e cortados em pedaços médios
  7. Acrescente o bacon, a cebola, alho e os ovos ao feijão para que fique bem refogado.
  8. Acrescente o sal e aos poucos vá adicionando a farinha.
  9. Em seguida acrescente o cheiro verde.
  10. Finalmente coloque o torresmo e disponha toda mistura em uma travessa.
  11. Utilize os ovos cozidos fatiados com cheiro verde para enfeitar
  12. Um dos acompanhamentos mais tradicionais é a couve finamente fatiada e refogada.

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